注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零`

所有的有所谓最终都会沦为无所谓

 
 
 

日志

 
 

2012年六月四级成绩  

2012-08-22 18:27:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年六月四级成绩 - Ada - 飘零`
 




恭喜您,在本次考试中取得了优异的成绩!

希望同学在未来的英语学习之路上,能力争做一名“英语达人”!

在知识方面,建议要“广”和“泛”!要充分利用各种资源,接触更多原汁原味的英语,比如外语新闻资讯、原版书籍、国外网站等。

在能力方面,建议要多“动”!即动口和动手。这里,建议同学可以通过关注四六级官网,报考相应的口语考试,检验自己的口语能力。同时,平时要有意识地抓住机会开口说、开口练。而动手可以从翻译一些自己感兴趣的文字、或动手进行英语日记、随笔等的写作着手。

最后,要注意做到从听、说、读、写、译等五大方面全方位地去学习和检验自己的英语水平,注意英语学习能力间的融会贯通。



项目 得分 测评
听力 220

您的听力部分取得了不错的成绩。这对您平时认真努力的积累是一次肯定。但切忌满足于考试训练的结果,要在接下来的听力学习中,多多进行听写训练,攻克六级中的听写难关。同时,应注意更广泛地去选取听力材料,有意识地增加听力难度,听比四级听力难度更大、语速更快的一些英文听力。例如,不加字幕的英语电视剧、电影、综艺节目,VOA、BBC新闻等。希望您的听力更上一层楼!

阅读理解 217

您的阅读部分成绩不错!但切勿仅仅满足于卷面成绩,不妨站得高一点,想得远一点,为将来可能备战的更高级的考试,如托福、雅思等中的阅读做准备。阅读能力的保持和提高都离不开日积月累,因此,建议每天要保持一定量的阅读。在精读的过程中,不妨找一些自己感兴趣的句子进行分析、乃至翻译;同时,泛读的材料要有意识地加大难度。另外,注意对阅读过程中的词汇进行分类整理,这样,将有助于提高您的阅读速度和写作能力。

综合 54

您综合部分的得分不理想。这说明您在这部分的功底还较为薄弱。平时学习中要注意积累更多的语法知识和相关的技巧能力。语法的学习要注意攻克难点,不要一看难的语法点就跳过,因为难点往往是考点,跳过必然吃亏。要攻克,多练是必然,练完以后,要把自己做错的题目和解析反复学习。在做题技巧方面,则要先易后难,不要在较难的题目上花费过多时间,影响其他题目。同时,这个部分,短语的积累也非常重要,平时要注意背诵。

写作 108

恭喜你!您的四级、六级写作水平优秀!切忌骄傲,继续努力!因为写作是“三天不练手生”。同时,希望您能为备战更高级的考试和更优秀的英语能力全方位发展而努力,要力争获得更地道的英语写作水平!写作作为英语学习的输出,同输入是息息相关的,所以建议同学有意识地阅读更多地道的英语,积累其中的好词好句!最后,值得提醒的是,国外英语写作,非常注意逻辑,往往国内学生较缺乏,因此,同学的平时英语写作训练在这方面要引起注意。



再接再厉!

能取得这样的成绩,说明你的基础扎实,平时在英语上也下了不少功夫。功夫不负有心人!

但要想继续迎战六级或者今后可能参加更高级的考试,还需要坚持不懈的努力!

我们将英语学习的各个方面,融会贯通,提供一个建议的方案:

听:建议多多参与听写酷中的新闻听写,难度分别是慢速美音——标准美音——BBC,语速是越来越快,建议循序渐进。而泛听则可以与口语结合起来,建议看无字幕的电影、电视剧和外国节目:如discovery、BBC的纪录片等。

说:考试成绩高,大家的通病是口语未必好,或者说未必能开口说。一是要抓住一切机会开口练,开口说;一是要开口读,读的过程中,读准音,可以纠正语音,也有助于更好地做好听力;对于平常没有环境或比较怕在众人面前开口的同学,还可以参与每日一说 与他人互动,收到机器点评,慢慢看到自己的进步。

读:建议阅读难度在每页1-5个生单词的英文原版书籍,或者可以登录国外的网站,也可以积极主动地去寻找自己感兴趣的英文信息和资料来阅读。在考前阶段,要给自己控制时间,用秒表计时,督促自己保证一定的阅读速度。另外,注意在阅读中把单词归类记忆,在上下文中多看,扩大写作和翻译的可用单词量。

写:在平时的写作训练中,有两种途径:翻译和列提纲。可以对考试真题的翻译或者自己感兴趣的一些句子,尝试做翻译,做完对照答案,看看自己的不足,给自己纠错,给自己润色。而列提纲,主要是任意地想到一个话题,都可以列提纲,想想自己可能如何分段、时态、人称,内容的中心句和开头句,亮点句。最后,平时能够灵活学习和运用语法,才能在写作中句式多变。

不要松懈,日积月累,在英语这片天地中,做更完美的自己!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017