注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零`

所有的有所谓最终都会沦为无所谓

 
 
 

日志

 
 

【Vae·自定义】【小说】——————内线   

2009-10-31 21:02:42|  分类: Vae |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风瑟瑟,伴随着落叶在小巷中旋转着。

地面上艰难地流淌着黑红色的血流,放眼望去,数十个尸体表情不一的伏在地上。

黑衣少年走到一个华服男子的尸体旁,确信其已了无生息后,转身对身后的黑衣女子说:“落,任务完成。”

黑衣女子脸上蒙着一层黑纱,一双明亮的眼睛更为其增添的冰冷的美感,微微皱眉,清脆的声音从她口中响起:“许忆,你的心中只有任务么?你不觉得这种生活……小心!”伴随着一声轻呼,许忆回头却发现落的脸色渐渐苍白,透过落的肩膀,一名之前假死的偷袭者凶狠地将刀插进了落的后背。鲜血,汇如细泉,从黑色的布料上流过,勾勒出一条诡异的曲线。

许忆看的目眦俱裂,毫不犹豫的抽刀、收刀,那个偷袭者脖子上多了一条血线,眼中定格着恐慌。许忆看着落昏昏欲睡的神色,手指连点,止住了落背后流淌的鲜血,抱起她走出小巷。

夕阳西下,染黄了落叶,拉长的少年单薄的身影。

 

一座古老的城堡,座落在城南,人们都知道,这便是北方最大的杀手组织。城堡内,一个幽静的小院里,许忆坐在屋子前的台阶上。三天,一如既往的守候。“这是第几次舍命了呢?”许忆独自喃喃着,“欠你的这辈子或许都还不清了吧!”他却没有发现背后正站着一位眉目清秀的女子,谁都不会把这样看似柔弱的女子和那个杀人手法狠毒的杀手联系起来,可是现实往往会作弄人。

“落,你怎么出来了?大夫说你伤还没有好呢!”少年脸上满是关切。

落轻笑道:“我哪有那么脆弱,倒是你,又是几天没睡了吧。”

许忆红了脸:“哪有。我只是,碰巧,碰巧来看看你。落,你又救了我一次,我……”

“不要说了,我只是为了任务,你要是死了首领会伤心的。”落打断了他的话。

“许忆,首领找你!”院外一名守卫喊道。

许忆眉头蹙起,仿佛想说什么。“去吧,”落好像看透了许忆的心思,“我一个人可以的。”

许忆看着面前的女子,摇了摇头,终究没有说出口,转身离去。

落叶纷飞的院中,落若有所思的看着许忆的背影,眼中闪着决绝的光彩。

 

古朴的屋内,一个孔武的中年人正端着一本书读着。许忆走进屋内,半跪于地,“首领。”

中年人放下书本,微笑着对许忆说:“这次任务完成的很漂亮。”

许忆抬起头:“不敢,都是首领指导有方,而且,多亏了落。”说着,许忆的脸上洋溢着幸福。

中年人看在眼里,语气忽然变冷,“许忆,你可知道,据密探侦查,落其实是……官府的内线。”

惊慌、不可置信的表情顿时出现在许忆的脸上,他刚要说什么,首领又打断了他:“我知道,自从三年前我收留了落,你就喜欢上了她,她几番舍命相救,这些我都看在眼里,可是……”

“怎么可能,落如果是内线为什么还要救我。”许忆立刻叫道。那脸色渐白的女子、后背鲜红的血流……一一在眼前浮现。首领却是没有说话,淡淡的看着许忆。

终于,许忆紧了紧嘴唇,艰难的开口:“首领,我明白,大局为重。但是,请你让我和她出最后一次任务!”

首领看着少年,不忍的道:“好吧,我答应你,但是你要明白,任务结束之时,便是落消失之时。”

 

夜色渐凉,月影婆娑的树林中埋伏着两名黑衣人。“落,我知道你厌倦了这种生活,这次任务过后跟我走吧,我们远离尘嚣,好么?”许忆道。

落微微看了眼旁边刚毅的少年,惊喜地问道,“你说的是真的?”

许忆轻轻拉起落的手,冰冷的触感让他全身一颤,“我是用心说的,你愿意么?……目标出现,落,准备出手。”却没有看见落犹豫的脸色。

弯曲的山路,遥遥地出现了一队车队,“上!”落清脆的叫道。

刀光剑影交错,猩红的鲜血不停流淌。看着一地的死尸,许忆习惯地看向身后,惊恐的发现缺少了那个熟悉的身影。“落!落!”许忆焦急的呼唤,声音回响在林间,却是静的可怕,毫无回音。

首领,任务完成,可是,落失踪了。”许忆半跪着向中年人说道。

“哈哈,”首领朗声笑道,“你可知落为何失踪,因为她企图叛逃!现已被我关进地牢了!”

晴天霹雳般,许忆脸色变得很难看。

当那个瘦弱的女子为他挡下致命的一刀

当那个日思慕想的女子惊喜地叫道“你说的是真的?”

许忆眼中透出冷意:“首领,我先告退了。”

 

漆黑的地牢中,一黑衣男子脚步连错。“许大人。”守卫认出了面前的男子。

“嗯,”许忆点头,“首领吩咐我来看看叛徒是否关押得当。”

守卫打开牢门:“许大人请。”

肮脏的牢房内,许忆望着那蓬头垢面的女子,心脏莫名地抽搐,“落、你还好么?”

女子抬头,身上的污垢掩不住明亮的双眼:“许忆,我就知道你会来的,带我走,好么?”

许忆拔刀,斩断了锁链,将女子紧紧地抱在怀里。“对不起,我来晚了,原谅我。首领说你是官府的内线,可我知道你不是,对么?”

落的泪淌了下来,“我知道你是相信我的。我们走,远离尘嚣,相守到老。”

突然,许忆的心脏一痛,他推开落,只见一柄匕首狠狠地嵌在胸口。

“为什么?”许忆仓惶地说:“为什么?你不相信我?我真的是来救你的!”

落转身,“我知道你是来救我的,因为我也知道,你才是官府的内线,所有的一切都瞒不过首领,我的入狱,你的相救,不过是一场戏而已。”

许忆的眼中渐渐失去了色彩:“原来,你早就得知了。原来,我们的感情,不过是一场戏而已。”言罢,少年的身体终于因为大量失血倒在地上,再也不能起身。

落的泪终于决堤,“我们的感情?戏?原来我真的错了么?”她上前,爱怜地抚摸着许忆的脸颊,右手抚上许忆胸口的匕首,用力的拔了出来。“你说过,我们远离尘嚣,这、或许是最好的方式吧……”一刀,匕首刺入了落的胸口,两个人的血液混合在地面上,仿佛天地间最美的花朵。

 

谁都不曾知道,这根本就是一个局。落和许忆,彼此或许都不知道,对方、其实都是内线,只不过各事其主,只不过都为潜伏。一切的一切、不过是一场戏而已。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017