注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零`

所有的有所谓最终都会沦为无所谓

 
 
 

日志

 
 

专注是金  

2007-11-30 18:22:53|  分类: 基本是好话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本有一家只有7个人企业,其产品是有些人看来不值得一提的哨子。可你千万别小年这小玩意儿,一年竟创造了7000万元的利润。原来,这家企业的产品特别“专一”—— 一只生产哨子。他们动用了300多名专家研究哨子,最贵的哨子卖到2万美元一个。在世界杯足球赛上,所有裁判用的哨子都是出自该厂。更令人称奇的是,他们的哨子种类达上千种,有给美国警察生产的专用哨子,还有给狗生产的无声哨子——世界著名的马戏团大多使用该厂生产的无声哨子,可以说,哨子让他们给做绝了。


  麦当劳品牌的创始人是雷·克罗克,他以非凡的经营才能,把麦当劳兄弟的小餐馆变成了世界快餐第一品牌,自己也成为美国乃至全球著名企业家之一。


  据说,当年从麦当劳兄弟手里买下特许经营权的除了克罗克,还有一个荷兰人。两人走的是完全不同的经营之路:克罗克只开麦当劳店,而加工牛肉、养牛的钱都任由别人去赚;荷兰人却不仅开办麦当劳店,而且投资开办了牛肉加工厂,使加工牛肉的钱也流入自己的腰包,后来自己又办了个养牛场,多年过去了,克罗克把麦当劳开遍了全世界,而那个荷兰人却窝在荷兰的一个农场里养着200头牛。


  

  摘自《读书》


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017